Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

"Хамас" заявляет: "Против Израиля готовы камикадзе"

Угрозы "Хамаса" о готовности проведения терактов на территории Израиля потрясли еврейское государство. Вместе с тем исламисты согласились на один день прекратить огонь для доставки на территорию сектора Газа гуманитарной помощи. Ситуации в этом регионе мира посвящена статья Марко Ансальдо, опубликованная в газете La Repubblica.

В течение трех дней боевики обстреливали ракетами "кассам" израильский город Сдерот, пишет издание. Представители жесткого крыла правительства и оппозиция заявили о намерении ответить на эту атаку. Благодаря вмешательству египетских посредников "Хамас" согласился на один день прекратить минометный обстрел и даже назвал условия возможно продления перемирия: прекращение израильских рейдов, открытие пограничных переходов и прекращение изоляции Газы. Европейский союз в свою очередь обратился к Израилю с настоятельной просьбой возобновить хождение валюты на территориях, контролируемых "Хамасом", чтобы банки могли нормально работать и чтобы появилась возможность распределять международную помощь.

Международная дипломатия пытается склонить Израиль и "Хамас" к возобновлению перемирия: так, турецкий премьер Эрдоган обратился к Эхуду Ольмерту с призывом снять блокаду сектора Газа. Этот же вопрос Эрдоган обсуждал утром по телефону с главой правительства "Хамаса" Исмаилом Ханией. А из Дамаска тем временем пришел сигнал от Башара Асада – он заявил: "Если непрямые переговоры с Израилем завершатся успешно, тогда состоятся прямые переговоры, и их естественным следствием станет мир".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru