Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
23 декабря 2011 г.

Чарльз Кловер и Кэтрин Белтон | Financial Times

Медведев призывает к далекоидущим реформам

Российский президент Дмитрий Медведев предложил серию далекоидущих политических реформ, направленных на то, чтобы утихомирить антикремлевские протесты перед демонстрацией, запланированной в Москве на субботу, пишет The Financial Times.

Однако большинство комментаторов отметили, что трудно воспринимать эти заявления всерьез, так как Медведев - "хромая утка", пишут авторы статьи Чарльз Кловер и Кэтрин Белтон. "Вот увидите, путинская команда не допустит такого", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Некоторые заподозрили, что Медведев играет знакомую роль - хорошего полицейского рядом с плохим полицейским Путиным - давая надежду российским образованным либералам, что реформы грядут, проявите терпение", - продолжают авторы.

Лилия Шевцова, специалист по российской политике Московского центра Карнеги, сомневается, что какие-либо из заявленных мер будут осуществлены при Путине: "Реализует ли Путин что-то из этих реформ? А зачем?" - сказала она.

"Даже если он действительно осуществит некоторые из них, эти изменения будут носить сугубо косметический характер и осуществляться под полным контролем Кремля, - добавила Щевцова. - Конечно, они пытаются обещать все и всем, чтобы утихомирить протесты 24 декабря, но никто их больше не слушает".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru