Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
23 января 2006 г.

Редакция | La Repubblica

"Инфантильные угрозы от израильского государства"

LA REPUBBLICA

Израильский сайт Debka.file сообщает: аятоллы готовы к ядерным испытаниям. Муктада ас-Садр находится с визитом в Тегеране: "Мы окажем Ирану помощь, если по нему нанесут удар".

Иран не одинок в своем противостоянии Западу - его поддерживают шиитские боевики Муктады ас-Садра. Радикальный иракский имам клятвенно обещал вчера Махмуду Ахмадинежаду: "Мои люди готовы защищать любую мусульманскую страну, если на нее будет совершено нападение".

Угрожают Ирану, если он не откажется от своих ядерных планов, не только США: Израиль, по словам министра обороны Шауля Мофаза, "готовится" действовать, если Тегеран будет настаивать на своих ядерных программах. Вчера Хамид Реза Асефи, представитель внешнеполитического ведомства Ирана, назвал "инфантильными" угрозы Израиля, который совершит "фатальную ошибку", если атакует Иран.

Но в Израиле существует мнение, что аятоллы намного ближе к созданию атомной бомбы, чем полагают в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ). Израильский сайт Debka.file, близкий, как полагают многие, к израильским спецслужбам, вчера передал сообщение со ссылкой на группу иранских диссидентов, что Тегеран планирует проведение испытания ядерного оружия до 20 марта.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru