Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
23 января 2017 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Турция воюет в Сирии бок о бок с террористами

Операция турецкой армии на севере Сирии против террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.) ставит в неудобное положение правительство Германии, пишет корреспондент Der Spiegel.

С начала операции в Сирии турецкая армия использует современные немецкие танки Leopard 2A4, и, по информации Der Spiegel, Германия поставляет Турции запчасти для этих танков. Только за прошлый год, как говорится в секретном ответе немецкого правительства на запрос депутата от партии "Левые" Яна ван Акена, правительство ФРГ одобрило экспорт запчастей для бронированной техники турецкой армии примерно на полмиллиона евро. Ведомство министра экономики и технологий ФРГ Зигмара Габриэля оправдывает поставки тем, что Турция является членом НАТО.

Между тем у немецких властей вызывает недовольство один из союзников турецкой армии во время наступления на сирийский город Аль-Баб. По информации немецкого правительства, "бок о бок с турецкими солдатами против ИГИЛ воюет группировка "Ахрар аш-Шам", но в Германии она признана террористической организацией" и членство в ней наказывается в уголовном порядке, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru