Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2018 г.
23 января 2018 г.

Сэбра Эйрс | Los Angeles Times

Русские провожают зиму плясками, часто в нижнем белье. На это есть причина

"Российское помешательство на танцевальных видеоклипах началось довольно невинно. По крайней мере, большинство людей нашли это невинным", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Сэбра Эйрс.

"В этом январе группа курсантов мужского пола из Ульяновского института гражданской авиации выложила на YouTube видеоролик, где курсанты танцуют в нижнем белье и кадетских фуражках под клубный хит начала 2000-х Satisfaction", - говорится в статье.

Российскому Федеральному агентству воздушного транспорта это не показалось смешно. Оно отреагировало на видео заявлением, что "самые жесткие меры дисциплинарной ответственности" будут приняты против "всех причастных к этому безнравственному эпизоду". Наказание может включать в себя отчисление из института, говорилось в заявлении Росавиации.

Суровая реакция агентства положила начало тому, что сейчас получило известность как Satisfaction Challenge - флешмоб видеороликов в поддержку курсантов, говорится в статье.

"Учащиеся соседнего сельскохозяйственного колледжа, школы для подготовки медсестер и строительного техникума опубликовали видеоролики, где они танцуют под собственную версию Satisfaction. Курсанты российского МЧС, покачивая бедрами, исполнили свой вариант танца и выложили его онлайн. Потом подключилась команда наездников, группа российских биатлонистов и, чтобы не отстать от других, целая квартира пенсионеров в Санкт-Петербурге", - пишет Эйрс.

"Федерация плавания Украины также не осталась в стороне, опубликовав свою версию видео на Facebook в знак солидарности с курсантами, несмотря на военный конфликт между Украиной и поддерживаемыми Россией сепаратистскими группировками", - отмечает журналистка.

"Нашлась поддержка для молодых курсантов и в рядах российской политической элиты", - пишет автор, ссылаясь на высказывания Владимира Жириновского.

"Пока что Кремль не промолвил ни слова о мнении Путина о танце курсантов", - отмечает Эйрс. Впрочем, в пятницу он сам разделся до пояса перед камерами всей страны, чтобы погрузиться в прорубь по случаю праздника Крещения. И посол США в России Джон Хантсмен проделал то же самое, чтобы не отстать.

"Получается, в России обнажать торс перед телекамерами считается достойным на уровне президента (и посла), но неуместным для будущих офицеров гражданской авиации", - заключает журналистка.

Также по теме:

Как российский уморительно смешной гомоэротический вариант Satisfaction сделался общенациональным мемом в поддержку солидарности (The New Yorker)

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru