Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
23 июля 2009 г.

Эдвард Пентин | Newsweek

Готовность номер один

Когда Папа Римский Бенедикт XVI сломал руку на прошлой неделе, мир вдруг вспомнил о его возрасте (82 года), возможной немощности и вероятности того, что в недалеком будущем Римско-Католической церкви придется снова выбирать понтифика, пишет Newsweek.

Кто же может стать его потенциальным преемником?

Автор статьи Эдвард Пентин перечисляет имена возможных кандидатов. Среди них - 67-летний патриарх Венеции, кардинал Анджело Скола, которого ценят за его энергичные проповеди и опыт в теологии; 66-летний архиепископ Генуи Анджело Баньяско, надежный и верный друг понтифика, превратившийся в решительного, но скромного лидера итальянской Церкви; 64-летний архиепископ Квебека кардинал Марк Уэлле, известный своим бодрым, открытым и спокойным нравом и бескомпромиссной ортодоксальностью.

"Новый Папа вряд ли свернет с пути, взятого Бенедиктом. Этот понтифик последовательно возвращается к основам веры в своем учении, оставаясь при этом внимательным к реформам, начавшимся после Второго Ватиканского собора... Никто не захочет трогать раны, которые он с таким трудом залечивал", - говорится в статье.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru