Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
23 июля 2014 г.

Нил Бакли, Кайрен Стейси и Хью Карнеги | Financial Times

Великобританию обвиняют в лицемерии в дебатах о санкциях против России

Жан-Кристоф Камбаделис, лидер Социалистической партии, которая находится у власти во Франции, обвинил премьер-министра Великобритании Кэмерона в лицемерии, сообщает Financial Times. Кэмерон призывал Париж отменить поставки военных кораблей "Мистраль" в Россию, напоминают журналисты Нил Бакли, Кайрен Стейси и Хью Карнеги. Со своей стороны, Камбаделис посоветовал британскому премьеру "начать с уборки на своем заднем дворе". "Это фальшивые дебаты, где тон задают лицемеры", - добавил французский политик.

Францию и еще несколько стран ЕС раздражают жесткие заявления Кэмерона о санкциях. Эти страны заявили, что к российским деловым интересам в Великобритании Кэмерон относится мягко, так как страшится повредить прибыльной торговле лондонского Сити с Россией.

"В России некоторые критики тоже обвинили Великобританию в двойных стандартах", - продолжает газета.

"Кэмерон призвал европейские правительства заморозить счета олигархов, близких к Путину. Он может сделать это сам, с Романом Абрамовичем", - сказал политолог Андрей Пионтковский.

"Абрамович - один из ближайших приближенных Путина, один из тех, кто в 1999 году привел Путина на его пост", - добавил он.

Между тем некий пресс-секретарь Кэмерона сказал, что Великобритания требует расширить масштаб санкций "второго уровня" ЕС. Даунинг-стрит также уверяет, что Великобритания хочет поднять санкции до "третьего уровня".

Но в то же самое время представитель Даунинг-стрит дал понять, что российским олигархам, живущим в Британии, нечего бояться. "Я мало что видел в плане конкретной косвенной поддержки [российского руководства], которая исходила бы с территории Соединенного Королевства", - сказал он.

Однако аналитики предостерегли, что в Лондоне проживают некоторые люди из ближайшего окружения Путина. Пионтковский заметил, что в России Абрамовича прозвали "кошелек Путина". Политолог добавил, что, за исключением некоторых критиков Путина, все крупные российские бизнесмены помогают поддерживать российскую систему и зависимы от нее, где бы они ни жили.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru