Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Джил Тренор, Дэвид Тидер | The Guardian

Миллионеры всего мира оправились от банковского кризиса

Численность владельцев крупных состояний достигла 10 млн и, таким образом, вернулась на уровень 2007 года. Наибольший прирост наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Как сообщает The Guardian, Merrill Lynch и Capgemini насчитали в мире 10 млн человек, которые имеют в своем распоряжении более 1 млн долларов "свободных денег", причем количество таких людей в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) сравнялось - по 3 млн.

Богачи по-прежнему сконцентрированы в Японии, США и Германии, на которые в совокупности приходится 53,5% от названных 10 млн. Хотя в целом наблюдается возвращение количества обеспеченных людей на докризисный уровень, некоторые страны, такие как Великобритания и Россия, до показателей 2007 года пока не дотягивают. Состоятельные жители АТР в сумме владеют 9,7 трлн долларов и по этому показателю обгоняют европейцев (9,5 трлн долларов). В масштабе АТР лидируют Гонконг и Индия.

Пострадав от кризиса, фигуранты доклада "все еще осторожничают при выборе объектов для вложения своих денег" и при этом обращают внимание не только на доводы разума, но и на "эмоциональные факторы", отмечает The Guardian. Впрочем, в США в первом квартале этого года зафиксирован 30-процентный рост продаж яхт, что, по мнению авторов статьи, может указывать на то, что "богатейшие люди мира вновь начинают свободно тратить деньги".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru