Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Даниель Гино | Le Figaro

В мире - 10 млн миллионеров

Благодаря подъему финансовых рынков самые богатые в мире люди сумели в 2009 году восстановить и даже преумножить свои состояния, пишет Даниель Гино в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

"Финансовый кризис 2008 года кажется самым богатым людям планеты далеким воспоминанием. Несмотря на все еще неустойчивые экономические условия, долларовые миллионеры сумели в прошлом году восстановить свои состояния. Благодаря подъему биржевых рынков, их финансовое состояние увеличилось на 18,9%, по данным 14-го издания World Wealth Report консалтинговой компании Merrill Lynch Wealth Management и французской компании Capgemini", - пишет издание. В конце прошлого года миллионеры владели 39 трлн долларов, что на 6,2 трлн больше, чем в 2008 году.

Закрытый клуб счастливчиков, пишет автор статьи, пополнился новыми членами (1,4 млн), теперь их 10 млн. В прошлом году более половины миллионеров были сконцентрированы, как и прежде, в трех странах: США (2,866 млн), Японии (1,65 млн) и в Германии (861 тыс.).

Северная Америка продолжает оставаться регионом с максимальным числом огромных состояний (3,1 млн человек). Но впервые в Азиатско-Тихоокеанском регионе насчитывается столько же миллионеров, сколько и в Европе (3 млн). Авуары азиатских миллионеров даже превосходят авуары европейских богачей: 9,7 трлн против 9,5 трлн. "Азиатско-Тихоокеанская зона была единственным регионом, где макроэкономические показатели и уровни роста богатства значительным образом улучшились в 2009 году. И эта тенденция будет нарастать", - говорит эксперт компании Capgemini Лоранс Кретьен.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru