Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
23 июня 2014 г.

Джон Хадсон | Foreign Policy

США одобрили новые санкции в связи с вводом российских танков на Украину

"США заморозят активы семи лидеров украинских сепаратистов после обнаружения новых свидетельств того, что Москва посылает танки и военное оснащение пророссийским повстанцам на востоке Украины, - пишет в блоге The Cable журнала Foreign Policy Джон Хадсон. - Как сообщил корреспондентам в пятницу высокопоставленный американский чиновник, Вашингтон также ведет активные переговоры со своими западными союзниками с целью принять более жесткие санкции в отношении военного, финансового и технологического секторов России".

"В пятницу украинское правительство сообщило западным союзникам, что за последние сутки границу Украины пересекли 10 танков, топливных грузовиков и других транспортных средств. По словам американского чиновника, Вашингтон независимо от украинских властей подтвердил, что в четверг российские танки выехали из пункта дислокации на юго-западе России", - информирует корреспондент.

Высокопоставленный американский чиновник, продолжает издание, попросил Россию обеспечить выполнение мирного плана, направленного на деэскалацию кризиса и предоставление большей автономии беспокойным территориям, который недавно предложил президент Украины Петр Порошенко.

"Если дестабилизация Украины [Россией] не прекратится и Россия не поддержит этот мирный план, будут более серьезные последствия. Последствия в виде изоляции и санкций", - заявил американский чиновник.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru