Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
23 июня 2014 г.

Харриет Торри | The Wall Street Journal

Сноуден отклонил просьбу немецких парламентариев о встрече в Москве

Эдвард Сноуден отказался давать показания представителям комиссии немецкого парламента в Москве, сообщает The Wall Street Journal.

Как говорится в письме адвоката Сноудена Вольфганга Калека главе комиссии, занимающейся расследованием американской слежки за гражданами ФРГ, в настоящее для "неформальной встречи" между парламентариями и его клиентом "нет ни условий, ни необходимости".

"Комиссия по расследованию должна уважать решение Эдварда Сноудена не выступать в качестве свидетеля даже в ходе неформальной встречи", - говорится в заявлении одного из членов этого органа Родериха Кизеветтера. При этом немецкого депутата удивил тот факт, что "господин Сноуден не хочет подробно отвечать на вопросы комиссии бундестага, видя себя скорее в роли эксперта с особыми знаниями".

Отказ, вероятно, будет воспринят с облегчением в немецком правительстве, которое ранее в письменной форме предупреждало комиссию, что заслушивание показаний Сноудена может привести к "отрицательным последствиям" для отношений Германии с США, особенно в области разведки, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru