Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
23 марта 2004 г.

Сандра Чезарале | Corriere della Sera

Стинг и Стиви Уандер в Риме поют для детей, ставших жертвами войны

Куинси Джонс готовится к этому событию. Через 19 лет после "We Are The World - Usa for Africa" он начинает "We Are The Future". Этот новый колоссальный проект Джонса посвящен детям, которые вынуждены жить в условиях войны. Концерт с участием мировых звезд, которые 16 мая выйдут на сцену Circo Massimo. Концерт будет транслироваться по всему миру.

Ожидается участие Стиви Уандера, Норы Джонс (у которой на этот же день назначен концерт в Вене), Хэрби Хэнхок, Джоша Гробана, реперов Jay-Z и LL Cool J, израильской певицы Ноа и Халеда, короля алжирской эстрады. На следующий день запланирована встреча Вельтрони с профсоюзами, а также другие мероприятия, которые пройдут на площади перед Колизеем.

Джонс представил свой проект мэру Вельтрони в прошлом году в ходе своего официального визита в Рим. Уже начинают поступать первые неофициальные данные об участниках. USA Today утверждает, что на концерте будет присутствовать Опра Уинфри, американская королева ток-шоу, легенда бокса Мухаммед Али, канадцы из Cirque du Soleil и артист балета Савьон Гловер.

В настоящее время ведутся переговоры со Стингом, Джэкобом, сыном Боба Дилана. Это очень эмоциональное, но и серьезное событие, сказал Куинси Джонс, 71-летний музыкант и продюсер, работавший с Каунтом Бейзи, Диной Вашингтон, Фрэнком Синатрой, Майлсом Дэвисом и Майклом Джэксоном. И этот список можно было бы продолжить.

"Он приезжает в свой офис в Лос-Анджелесе рано утром и занимается организацией концерта", - говорит по телефону его помощник. Проведению этого мероприятия оказывают поддержку частные спонсоры и Glocal Forum, неправительственная ассоциация со штаб-квартирой в Риме, основанная в 2001 году.

Гранды музыки не в первый раз объединяются ради идей гуманизма: в 1971 году в помощь Бангладеш Джордж Харрисон пригласил Боба Дилана, Эрика Клептона, Ринго Старра. Через два года настала очередь Rolling Stones поставить свою музыку на службы Никарагуа, разрушенного землетрясением. Но самым запоминающимся стал концерт Live Aid, состоявшийся 13 июля 1985 года в Лондоне и Филадельфии. В проекте против голода в Африке: концерт длился 16 часов, в нем приняли участие десятки артистов: Элвис Костелло, Сейд, U2, Стинг, Даер Стрейтс, Мик Джаггер, Дэвид Боуи и Who, воссоединившиеся ради этого случая. Многие звезды летали на Concorde, чтобы петь в обоих городах.

В Лондоне в 1988 году проект Mandela Day продемонстрировал миру первые признаки заката южноафриканского апартеида. В 1992 году в первой версии "Паваротти и друзья", в 1996 и 1997 годах Патти Смит, Майкл Стайп из Rem, Radiohead и Бьорк вышли на сцену в защиту жителей Тибета. В 2001 году в Madison Square Garden в Нью-Йорке прошел концерт Live Aid 2 в помощь жертвам 11 сентября. В апреле должен выйти сборник записей концерта Anti Aids, прошедшего в Кейптауне в ноябре прошлого года при поддержке Нельсона Манделы.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru