Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
23 марта 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Ограбившие токийский ювелирный магазин прилетели из Парижа

5 марта в одном из самых крупных ювелирных магазинов Токио Le Supre-Diamant Couture de Maki, расположенном на центральной улице Гиндза, была совершена кража драгоценностей на сумму 3,5 млрд иен (29 млн долларов). По сообщению Департамента токийской полиции, ограбление совершили иностранцы, входящие в преступную группировку, сформированную в Париже.

Токийская полиция обратилась в Интерпол с просьбой оказать помощь в идентификации четырех подозреваемых - двух мужчин, которые совершили ограбление, и двух женщин - сообщниц грабителей. Все четверо преступников были европейцами, которые въехали в Японию по поддельным паспортам.

Они прилетели в Японию из Парижа в конце февраля и вернулись обратно 5 марта, сразу после совершения ограбления.

Парализующий химикат, который распылили грабители в магазине, чтобы вывести из строя его персонал, был изготовлен во Франции.

Один из грабителей въехал в Японию по поддельному хорватскому паспорту, в котором в графе "возраст" было указано, что ему 31 год. Он прибыл через международный аэропорт Нарита вместе с женщиной, имевшей поддельный чешский паспорт. В нем указывалось, что ей 22 года.

Эта пара остановилась в одной из гостиниц токийского района Сибуя и вылетела в Париж прямым рейсом компании Air France из того же аэропорта 5 марта, через несколько часов после совершения ограбления.

Другой преступник, по документам ему 43 года, въехал в Японию по чешскому паспорту через аэропорт Кансай и остановился в гостинице в районе Минато. Он вылетел в Париж рейсом компании Air France в полдень 6 марта.

За несколько дней до ограбления эти люди неоднократно заходили в расположенные на Гиндзе ювелирные магазины, подбирая наиболее подходящий объект для нападения.

24 февраля трое подозреваемых вошли в один из ювелирных магазинов вместе с женщиной, которая въехала в Японию по британскому паспорту (возраст по паспорту - 54 года). Она вылетела в Париж тем же рейсом, что и пара, имевшая хорватский и чешский паспорта.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru