Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Корреспонденты | Le Figaro

Элиза, возможно, уже в России

В то время как поиски маленькой Элизы идут в Швейцарии, девочка, возможно, уже в России, пишет Le Figaro. Во всяком случае, это следует из заявления представителя российского Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, слова которого цитирует российское информационное агентство. Посольство Франции тут же заявило, что девочка "не обязательно в России". Поиски девочки идут по всей Европе, особенно тщательно - в Швейцарии, куда, судя по заявлению свидетеля, могли перевезти девочку, пишет газета.

В полиции убеждены, что за похищением стоит мать девочки, продолжает издание. Отец Элизы Жан-Мишель Андре утверждает, что узнал свою бывшую жену и ее нового друга среди похитителей. В субботу утром он обратился к ней с просьбой как можно скорее сдаться полиции. Он назвал ситуацию абсурдной, заявив, что, если они не явятся во французский суд, ей грозит 15 лет тюрьмы.

Издание напоминает, что Элиза стала жертвой скандального развода ее родителей, отца-француза и матери-россиянки. Девочку трижды похищали друг у друга родители. Ее мать Ирина Беленькая с 2008 года объявлена в международный розыск. В России тоже возбуждено уголовное дело в отношении отца девочки, в рамках начатой медиакампании бывшая жена обвиняет его в том, что его любовь к дочери "выходит за рамки чувств, которые отец должен испытывать к своей дочери", отмечают корреспонденты издания.

По словам Жан-Мишеля Андре, его поездка в Россию в нынешних условиях сравнима с самоубийством: "Мне придется въезжать под чужим именем, по фальшивым документам". Но он все равно решительно настроен отправиться в Москву и найти Элизу. Как отмечает издание, если похитителям удастся доставить девочку в Россию, это будет очень плохая новость для Андре, так как российские власти уже заявили, что не станут арестовывать Ирину, ведь по российским законам похищение ребенка не считается таковым, если оно осуществлено одним из родителей без насилия и помощи третьих лиц.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru