Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Витторио Зуккони | La Repubblica

Связующая нить между Камелотом и Габсбургом: "Вот тайный сын Джона Кеннеди"

Родной отец не признал ребенка, но финансировал его учебу, пишет Витторио Зуккони в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Если верить признаниям элегантной и достойнейшей дамы 87 лет, Элизабет Хортнау, в замужестве Ланетт, которые она сделала газете Vienna Kurier, то у нее был бурный роман с Джоном Кеннеди и от этой связи родился мальчик по имени Антонио, Тони. Ему сейчас 63 года, он живет в Калифорнии, занимается продажей произведений искусства. Генеалогия этой синьоры и ее история решительно по-новому представляют евро-американский династический брак.

Элизабет - внучка великого герцога Отто Габсбурга, отца последнего кайзера Австро-Венгерской империи Карла I. Дочь была зачата вне брака, но Карл в соответствии с христианскими заповедями ее признал. Перед самым началом Второй мировой войны Элизабет покинула родину и направилась в Рим, откуда уехала в Аризону, к своей матери, бывшей любовнице кайзера.

Именно здесь, под горячим солнцем Аризоны, загорелась и смешалась кровь последних "священных римских империй" и молодого морского офицера, отпрыска знатной семьи ирландских контрабандистов Кеннеди. От этой бурной любовной страсти в 1946 году родился сын Антонио, сегодня Тони.

Джон, узнав о беременности возлюбленной, предложил ей руку и сердце, но она отказала, поставив лишь одно условие: финансировать обучение их сына. И Кеннеди продолжал спонсировать его учебу даже после того, как женился на Жаклин Ли Бувье. Тони узнал о том, кто его отец, лишь после убийства президента в Далласе в 1963 году.

Было бы циничным задаваться вопросом о том, почему теперь Элизабет рассказала эту историю. Она просто побоялась, что правда о рождении ее сына уйдет вместе с ней в могилу.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru