Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Российские инвесторы кормят восточногерманские верфи завтраками

Год назад российские инвесторы, утверждавшие, что тесно связаны с российским государством, приобрели за 249 млн евро верфи в Ростоке-Варнемюнде и Висмаре, но восточногерманские судостроители все еще ждут обещанных заказов, пишет сегодня SPIEGEL ONLINE. Новый владелец верфей - это компания Wadan Yards, которая на 99% принадлежит двум фирмам, зарегистрированным на Кипре и Британских Виргинских островах, а стоят за ними московские бизнесмены Андрей Бурлаков и Евгений Зарицкий. Московские эксперты предполагают, что средства на покупку немецких верфей, позже приватизированных, выделило государственное предприятие Финансовая лизинговая компания (ФЛК), сообщает издание.

Глава ФЛК Наиль Малютин говорит: "Я хочу обратить внимание немецкого правительства на этих людей и посоветовать ему не принимать желаемое за действительное". Внутреннее расследование, продолжает он, показало, "что для покупки верфей они воспользовались государственными средствами, полученными мошенническим путем".

В беседе с корреспондентом SPIEGEL Андрей Бурлаков отверг эти обвинения и сообщил о грядущем строительстве четырех пассажирских судов стоимостью 250 млн евро каждое. Работы на верфях начнутся еще до наступления лета, цитирует его немецкий корреспондент.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru