Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
23 мая 2006 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Аисты-геи и аисты-лесбиянки выращивают птенцов

Обе пары имеют гомосексуальную ориентацию, и обе хотят птенцов. В зависимости от пола они действуют по-разному: аистам-геям яйцо приходится красть, а лесбийская пара прибегает к услугам третьего аиста - донора спермы

Аист приносит младенцев, это общеизвестно. Но что делают аисты, если они сами хотят иметь птенцов, но их биологическая природа и индивидуальные пристрастия находятся в противоречии друг с другом? В зоопарке голландского города Оверлон четыре аиста, движимые естественным инстинктом продолжения рода, попытались достичь в этом деле компромисса со своей гомосексуальной ориентацией - и добились успеха.

"Все птенцы чувствуют себя хорошо", - рассказала корреспонденту SPIEGEL ONLINE пресс-секретарь зоопарка Эстер Янсен. Три аистенка 14 дней назад вылупились из яиц в Оверлоне. Одного птенца воспитывает пара аистов-самцов, двух других - пара самок.

Несколько недель назад при проверке колец у окольцованных птиц сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что яйца высиживают однополые пары. "Мы ничего подобного еще ни разу не видели, это случилось впервые", - говорит Янсен.

Появление птенца у самцов в "наиболее приближенном к природе зоопарке Голландии" (самореклама) можно объяснить лишь тем, что аисты украли яйцо у самки. Зато двум самкам не пришлось шарить по чужим гнездам. "Как бы то ни было, одна из них была оплодотворена самцом", - полагает Янсен.

В случае лебедей оказалось, что лебеди геи и лесбиянки "заботятся о малышах в той же степени, что и птицы-гетеросексуалы", говорит Янсен. "Они все делают как надо", - добавляет он.

Гомосексуальное поведение у животных - не редкость. Но обычно их отношения ограничиваются обменом нежностями вплоть до имитации полового акта. В феврале прошлого года в зоопарке Бремерхафена сенсацию вызвали шесть пингвинов гомосексуальной ориентации, которым решено было доставить самок из Швеции, а то они за неимением яиц высиживали круглые камни - разумеется, безрезультатно.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru