Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
23 мая 2013 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Гомосексуальные "Дети-404" сопротивляются

Свой материал обозреватель немецкого издания Die Welt Юлия Смирнова посвятила проекту екатеринбургской журналистки Лены Климовой "Дети-404" для подростков-геев. Как говорится в материале, у этих детей зачастую возникает чувство, что "государство и внешний мир считает, будто их просто не существует". Вот отсюда - по аналогии с ошибкой Not Found 404, которую обычно выдает интернет-браузер, если запрашиваемая страница не была найдена - и появилось название интернет-блога.

В нем, продолжает Смирнова, подростки нетрадиционной сексуальной ориентации публикуют свои жизненные истории и фотографии. "Этот проект дает им возможность почувствовать, что они не являются "ошибкой природы или результатом пропаганды", - пишет Смирнова. Изначально проект появился из опроса, который решила провести Климова. В течение всего пары недель она получила более сотни писем, в которых описывались типичные для таких подростков истории. Так, одна 15-летняя девочка написала, что от отчаяния хотела даже покончить жизнь самоубийством - ее мать била ее, а учительница по биологии называла гомосексуалистов "мутантами, которые когда-то вымрут" - но оставила эту идею, прочитав комментарий журналистки, опубликованный сразу после принятия закона о "пропаганде гомосексуализма" среди несовершеннолетних. Вот тогда-то Климова и поняла, отмечает издание, что обязана рассказывать о подобных вещах. "Конечно же, сейчас, когда закон о пропаганде гомосексуализма вступит в силу, сайт "Дети-404" может оказаться вне закона, - говорит журналистка. - Однако мы не боимся. Тот, кто подаст на нас в суд, дискредитирует себя сам".

В целом же, говорится в заключении, чем больше СМИ обсуждают этот закон, тем больше в российском обществе растет ненависть к гомосексуалистам. По данным государственного Всероссийского центра изучения общественного мнения ВЦИОМ, новый законопроект поддерживают 86% россиян. Согласно данным "Левада-Центра", за принудительное лечение этой "болезни" высказывается 51% российского населения. 44% вообще считают, что государство не обязано защищать "голубых".

"В лучшем случае телевидение представляет гомосексуалистов в качестве фриков, подача фактов очень часто унизительна, порой гомосексуалистов ставят на одну ступень с педофилами", - рассказывает Климова.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru