Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
23 ноября 2005 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Чего Россия ждет от Меркель?

Женщина, да еще и в политике - в России к этому относятся с подозрением. В правительстве Владимира Путина не осталось ни одной женщины-министра. Среди 89 губернаторов огромной империи - всего одна женщина: Валентина Матвиенко, бывший посол и министр по социальным вопросам, сейчас губернатор Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя парламента Любовь Слиска является самой высокопоставленной представительницей женского пола в политической системе Кремля. Однако в России предубеждения против Ангелы Меркель связаны не только с тем, что она женщина. Так как отношения с Германией при Герхарде Шредере были теснее, чем со всеми остальными западными странами, а Путин поддерживал личные дружеские контакты с уходящим канцлером, к Меркель в России будут предъявлять высокие требования.

Однако Путин не был бы изощренным кагэбэшником, если бы он уже давно не перестроился. Как только возникла вероятность, что СДПГ может потерять власть, бывший агент спецслужб потянул свои щупальца к ХДС и еще в бытность Шредера канцлером провел первые встречи с Меркель. Так что все остается по-прежнему: на Востоке ничего нового. Будь у власти Шредер или Меркель, Германии нужны российские газ и нефть, а России - немецкие автомобили и станки.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru