Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 ноября 2009 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Нападки Медведева подрывают единство в партии

Ежегодный съезд партии "Единая Россия", проводившийся в субботу, был тщательно организован, как обычно, но улыбки казались натянутыми после гневной критики со стороны президента Дмитрия Медведева, осудившего правящую партию России за ее авторитарность и "дурные политические привычки", пишет журналист The Financial Times Чарльз Кловер.

После съезда аналитики отметили, что мероприятие показало отсутствие единства среди российской политической элиты, которую должна представлять партия: "Наш политический класс не готов к модернизации, не хочет ее и смотрит на нее как на кампанию, которая отойдет в сторону. Но она не отойдет, а потому нам предстоит политический конфликт", - отметил Глеб Павловский, высокопоставленный политический консультант, который работал в нескольких президентских администрациях.

По словам Павловского, выступления трех политических фигур - Дмитрия Медведева, Владимира Путина, премьер-министра, и Бориса Грызлова, парламентского спикера, - имели мало общего между собой. "Они плохо соотносились друг с другом", - отметил Павловский. Например, Медведев сделал основной темой выступления "модернизацию", в то время как Грызлов провозгласил "российский консерватизм" новой идеологией партии, а Путин, который не только премьер-министр, но и руководитель партии, объявил о мерах по расширению антикризисной помощи экономике.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru