Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
23 ноября 2009 г.

Натали Брафман | Le Monde

Россия - чемпион мира по ДТП

19 и 20 ноября в Москве проходила первая международная конференция по безопасности дорожного движения. Выступая на открытии конференции, российский президент Дмитрий Медведев отметил, что для его страны вопрос безопасности дорожного движения столь же важен, как преодоление последствий финансового кризиса: России принадлежит печальный мировой рекорд - она является лидером по числу дорожно-транспортных происшествий, сообщает Le Monde.

Российское правительство планирует к 2012 году снизить число жертв автоаварий на треть, однако этому часто мешает коррупция, для борьбы с которой была создана горячая линия, отмечает корреспондент Натали Брафман.

Россия - не единственная страна, призывающая бороться с аварийностью на дорогах, и вопрос этот крайне актуален: "с ростом транспортного потока в Индии, Китае и развивающихся странах число жертв может резко вырасти в ближайшие годы", - констатирует издание. "Если ничего не сделать, к 2030 году будет гибнуть по 2,4 миллиона человек в год", - приводит газета слова генерального управляющего компании Michelin Мишеля Ролье, напомнившего, что 90% погибших в дорожно-транспортных происшествиях были жителями развивающихся стран.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru