Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Редакция | Financial Times

Новый пакт НАТО

Холодная война окончена - как минимум на данный момент, извещает читателей The Financial Times в редакционной статье. В прошедшие выходные НАТО заключило с Россией соглашение о совместной противоракетной обороне и тем самым продемонстрировало, что отвечает задачам XXI века, поясняет издание.

По мнению газеты, разрядка выгодна обеим сторонам: "Пока альянс держит войска в Афганистане, он нуждается в российской помощи; между тем военный потенциал Москвы ослабевает, и Кремль тоже нуждается в Западе". Но при этом игнорируется агрессивное поведение России по отношению к ее соседям, утверждает издание.

Генсек Расмуссен проявил себя как решительный лидер. Однако политические междоусобицы в США ставят "перезагрузку" под вопрос. "Если республиканцы сорвут ратификацию СНВ-3, Москве будет простительно отложить выполнение обязательств перед НАТО", - говорится в статье.

Сложнейшей задачей НАТО на данный момент газета считает вывод войск из Афганистана. На саммите царил дух единства, отмечает издание, а, подружившись с бывшими недругами, альянс продемонстрировал гибкость.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru