Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Обычные герои

Лауреаты премии за смелость международного Комитета защиты журналистов из Ирана, Эфиопии, России и Венесуэлы - это герои, пытавшиеся просто выполнять свою работу в странах, где власть имущие ненавидят правду, пишет The Washington Post.

Иранец Мухаммед Давари разместил на сайте Saham News запись пыток в одной из тегеранских тюрем, за что получил пять лет тюрьмы за "бунт против режима". Эфиопец Давит Кебеде оказался в тюрьме за бесстрашный репортаж о выборах 2005 года в Эфиопии. Выйдя на свободу, он продолжил честно писать о режиме в своей газете Awramba Times. Венесуэлец Лауреано Маркес был подвергнут преследованиям и оштрафован за насмешки над Уго Чавесом.

Надира Исаева издает газету "Черновик" в Дагестане - республике, пораженной насилием и коррупцией, за это ей грозит до пяти лет тюремного заключения. "Она работает в стране, где избиения и убийства журналистов происходят практически ежедневно с тех пор, как десять лет назад к власти пришел Владимир Путин, где ни один из виновников этих преступлений еще не предстал перед судом. Но она уверяет, что не намерена менять профессию", - пишет газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru