Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Чарльз Даксбери | The Wall Street Journal

Эстония по-прежнему жаждет евро

Какие бы проблемы ни тревожили некоторых членов зоны евро, Эстония хочет вступить в нее как можно быстрее, пишет The Wall Street Journal.

"Эстония постучится в двери зоны евро в Новый год, получив зеленый свет от министров финансов Евросоюза в июне. Ее соседи, Латвия и Литва, намерены вступить в 2014 году", - пишет автор статьи Чарльз Даксбери.

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги утверждает, что членство этой прибалтийской страны в клубе евро является важным шагом на пути к ее экономическому выздоровлению после кризиса. "Последние опросы общественного мнения показывают, что эстонцы поддерживают его суждения незначительным большинством", - говорится в статье.

"Евро - это важный сигнал внешнему миру о том, что мы здесь сделали, о сокращениях расходов, которые мы осуществили, - сказал Лиги в интервью The Wall Street Journal. - Иногда необходимы простые сигналы как в политике, так и для рынков".

Вступление в зону евро благоприятно для общего доверия и рынков, говорит Лиги. "Мы просто слишком малы, чтобы иметь независимую валютную политику, никто не верит в маленькие валюты", - добавил министр финансов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru