Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Партнер нарушил молчание по сделкам Усманова

В то время как Алишер Усманов готовит размещение на лондонском рынке акций "Мегафона" на 2,1 млрд долларов, его друг Андрей Скоч оказался в центре внимания, пишет Financial Times.

46-летний Скоч должен получить в непрямое владение 30% в создаваемой Усмановым холдинговой компании, которая объединит доли олигарха в "Мегафоне", Facebook, Mail.ru и футбольном клубе "Арсенал".

"Скоч, который оставался в тени на протяжении всей своей деловой и политической карьеры, стал примером т.н. молчаливого партнера крупных российских олигархов, которые стали обретать известность в результате юридических проверок, выполняемых в связи с IPO и международными сделками", - отмечает Кортни Уивер.

В своем редком интервью Скоч подчеркнул, что Усманов сохранит полный контроль за холдингом и стратегией "Мегафона", даже если Скоч решит принять в прямое владение 30-процентную долю. Пока доля будет записана на имя его 79-летнего отца.

"Алишер Усманов управляет активами и будет ими управлять. Если он захочет расширения, он так и сделает. Если он захочет продать, он продаст", - сказал он Financial Times.

"Я ему доверяю. Я знаю, что он всегда делает то, что нужно", - подчеркнул он.

Скотч привлек к себе внимание также из-за своих прошлых деловых отношений с Виктором Авериным и Сергеем Михайловым из "солнцевской группировки". "Я бы не сказал, что они были бандитами. Они были обычными предпринимателями. Вы бы могли их встретить в подобном ресторане", - сказал он, сидя в одном из дорогих московских ресторанов. Он опроверг сообщения российских СМИ о том, что он занимался контрабандой оружия для "солнцевской группировки" и работал на КГБ.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru