Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Редакция | Globe and Mail

Ложная победа, шаткий мир

Правители в Газе, празднуя ложную победу, вводят в заблуждение самих себя и свой народ. В действительности точечные удары с воздуха, нанесенные израильскими силами, уничтожили ракетный арсенал "Хамаса", пишет The Globe and Mail.

Египетское правительство во главе с "Братьями-мусульманами", использовало свое влияние для заключения перемирия, однако президент Мурси зашел слишком далеко, присвоив себе новые конституционные полномочия, полагают авторы статьи.

Во многом благодаря "Железному куполу" удалось избежать наземной операции в секторе Газа. Она бы создала много проблем - не только из-за вопросов безопасности, но и из-за того, что стала бы подарком для антиизраильских пропагандистов во всем мире, указывает издание.

Мирный договор, практически не отличающийся от своего предшественника 2009 года, мало что проясняет и, когда речь заходит об содействии "перемещению людей и их имущества", вряд ли будет приведен в исполнение в ближайшем будущем.

Израиль победил в очередном эпизоде конфликта, но прогресса в продвижении к миру нет. Это произойдет только тогда, когда обе стороны признают бессмысленность войны, заключает The Globe and Mail.

Источник: Globe and Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru