Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
23 ноября 2015 г.

Люси Шаутен | The Christian Science Monitor

Щенячья дипломатия? Почему Россия и Франция вместе противостоят ИГИЛ

Россия предложила прислать во Францию щенка вместо убитой в среду во время антитеррористической операции французской полицейской собаки Дизель - в качестве "знака солидарности" с Францией, сообщает Люси Шаутен в The Christian Science Monitor.

"Опубликованное МВД РФ видео, в котором маленький пушистый щенок немецкой овчарки играет в мяч с полицейским, резко контрастирует с образом мачо, культивируемым президентом Владимиром Путиным, - говорится в статье. - Использование такой "щенячьей дипломатии" на фоне других жестов солидарности по отношению к Франции может говорить о переходе к новой стратегии и отказе от воинственного поведения по отношению к Европе, которое Россия усвоила после вторжения на Украину".

"В последний раз Россия сделала Западу умиротворяющее предложение в 2013 году, когда Путин поддержал требование США к сирийскому правительству сдать все химическое оружие - после газовой атаки в Сирии", - напоминает автор.

"В этом предложении Парижу щенка легко увидеть слишком многое. Может быть, это просто человеческое проявление сочувствия. А может быть, это показатель того, что Россия, Европа и США пришли к общему знаменателю по поводу борьбы с ИГИЛ (также "Исламское государство"; организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), но не по поводу других спорных вопросов", - отмечает Шаутен.

"Я не вступил бы в военное сотрудничество с Россией. России предстоит сыграть дипломатическую роль", - сказал преподаватель военной истории в Университете Огайо полковник Питер Мэнсор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru