Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
23 октября 2013 г.

Эли Лейк | The Daily Beast

"Игра в наперсток" с оружием: Россия все еще вооружает Сирию

В тот самый момент, когда осуществляется химическое разоружение Сирии, Москва снабжает Асада ракетами, артиллерийскими орудиями и запчастями к боевым вертолетам, утверждает корреспондент The Daily Beast Эли Лейк, ссылаясь на двух американских конгрессменов.

"Русские не перестали пополнять арсенал Сирии", - сказал в интервью изданию Майк Роджерс, председатель комитета Палаты представителей по делам разведки. "Это включает и весьма сложные системы, которые могут быть столь же опасны, как химическое оружие", - добавил он. По словам Роджерса, Россия продолжает поставлять запчасти и другие компоненты противотанковых систем, систем ПВО и боевых вертолетов.

Член Палаты представителей Элиот Энджел сказал журналистам, что одобряет договоренность о химическом разоружении, но признал, что Москва "по-прежнему будет продавать Асаду обычные вооружения, чтобы обеспечить его подпорками на данный момент".

На взгляд издания, эта ситуация ставит Белый дом перед дилеммой.

По словам Роджерса, решение России посодействовать химическому разоружению и одновременно продолжить поставки обычного оружия - ловкий способ продвинуть интересы режима Асада. Конгрессмен отметил: Белый дом почти перестал призывать к отставке Асада, то есть Россия достигла одной из своих ключевых целей в регионе.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru