Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
23 октября 2013 г.

Стюарт Пфейфер | Los Angeles Times

Производитель банкоматов Diebold выплатит 48 млн долларов, чтобы урегулировать дело о заграничных взятках

Американская фирма Diebold Inc. - производитель банкоматов, систем безопасности банков и устройств для голосования - согласилась на выплату штрафа в размере 48 млн долларов для урегулирования по обвинениям в подкупе чиновников государственных банков в Китае, России и Индонезии, пишет The Los Angeles Times. Взятки давались ради заключения контрактов, уточняет издание.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерство юстиции США обвинили компанию в том, что она с 2005 по 2010 год потратила около 1,8 млн на организацию отпусков чиновников зарубежных банков в США и Европе, на развлечения и подарки для них - в нарушение федерального закона, запрещающего американскому бизнесу подкупать представителей иностранных правительств. Компанию также обвиняют в даче денежных взяток представителям иностранным банков на сумму от 100 до свыше 600 долларов, говорится в статье.

В отчетных документах Diebold обозначала эти расходы как затраты на подготовку кадров, отмечает Стюарт Пфейфер. По данным SEC, российские взятки проводились через дистрибьютора с использованием липовых контрактов на обслуживание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru