Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
23 октября 2015 г.

К. Мэссбауэр, Ф. Сольмс-Лаубах | Bild

Политики из немецкого ХДС требуют ужесточить законы о предоставлении убежища

Политики из немецкой партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) требуют существенно ужесточить законодательство, регулирующее предоставление убежища на фоне продолжающегося наплыва беженцев в Европу, сообщает немецкий таблоид Bild.

Так, депутат ХДС и специалист по праву Александр Хоффман предложил в разработанном им самим позиционном документе изменить соответствующую статью в немецкой конституции, иначе, по его мнению, властям Германии не удастся взять ситуацию под свой контроль.

Речь, как говорится далее, идет о добавлении в 16-ю статью Конституции ФРГ положения о том, что "убежище не может предоставляться лицам, нарушившим обязанность содействия властям (в том числе - путем предоставления ложных данных, а также выдачи себя за другого человека)". На практике это будет означать, что беженцам, выдающим себя за тех, кем они не являются на самом деле, в праве на убежище будет отказано.

"Те люди, которые явно не признают наши порядки - к примеру, не принимают еду из рук женщин - должны серьезно спросить себя, подходит ли им Германия", - заявил изданию Хофманн.

Эксперт партии по внутренней политике Штефан Майер, в свою очередь, предложил ужесточить уголовное право для депортации беженцев, совершивших преступления. "У преступников не должно быть права на убежище", - заявил депутат.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru