Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
23 октября 2015 г.

Остин Рамзи | The New York Times

Глава австралийского МИДа Джули Бишоп вызвала недоумение сенаторов, использовав эмодзи

В Австралии оппозиционный сенатор попросила помощника министра иностранных дел этой страны Джули Бишоп объяснить, что имела в виду его начальница, когда в интервью Buzzfeed охарактеризовала президента РФ Владимира Путина с помощью эмодзи, пишет The New York Times.

Бишоп слывет фанатом эмодзи - маленьких пиктограмм, которые можно вставлять в смс и сообщения во многих мессенджерах. В феврале этого года американское издание Buzzfeed выпустило интервью с ней, причем на все вопросы министр отвечала с помощью эмодзи. Среди прочего, ее спросили об отношении к Путину, и она ответила пиктограммой с изображением "пунцового лица со сдвинутыми и скошенными книзу бровями" (U+1F621 в таблице юникода. - Прим. ред.).

В четверг на заседании Сената Австралии представительница оппозиционной Лейбористской партии Пенни Вонг попросила секретаря министерства иностранных дел и торговли Питера Варгезе объяснить, что именно хотела сказать Бишоп: "Может быть, министр иностранных дел говорит, что она зла на него? Может быть, она считает, что он сердитый человек с красным лицом? Я не знаю". Кроме того, Вонг спросила, не использует ли ведомство Бишоп эмодзи в дипломатических переговорах.

Варгезе ответил, что ему "не известно о таком использовании", а что касается смысла, который Бишоп вкладывала в свое высказывание о Путине, то он спросит об этом министра. Сам он эмодзи не пользуется, добавил Варгезе.

Вскоре Бишоп написала в "Твиттере", что "с радостью переведет сенатору Вонг эмодзи на тот язык, который лейбористы понимают". Свой твит она сопроводила двумя эмодзи, которые, возможно, теперь тоже придется объяснять на заседании Сената, пишет автор заметки Остин Рамзи. Он отмечает, что "оппозиционные политики и прежде высмеивали пристрастие Бишоп к эмодзи, но в четверг этот вопрос был, похоже, впервые вынесен на обсуждение на столь высокой площадке".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru