Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
23 сентября 2005 г.

Редакция | Le Temps

Выход из кризиса для Ющенко

В минувший четверг президент Виктор Ющенко встал на путь выхода из кризиса. После двухнедельных раздоров парламент подавляющим большинством голосов утвердил его кандидата Юрия Еханурова в должности премьер-министра. Однако ценой этого стал компромисс Ющенко с его главным соперником - Виктором Януковичем.

Юрий Ехануров, 57-летний экономист-реформатор, приветствовал "примирение украинских элит - востока и запада", имея в виду прочные позиции Партии регионов, возглавляемой Януковичем, в восточных областях страны. Свой альянс Янукович и Ющенко скрепили подписанием меморандума, в котором президент-реформатор по некоторым пунктам согласился со своим бывшим пророссийским соперником. Он, в частности, обещал "прекратить все политические репрессии" в отношении своих оппонентов и не пытаться отменить конституционную реформу, которая вступает в силу в 2006 году и урезает президентские полномочия в пользу парламента.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, "фурия" революции, отправленная в отставку 8 сентября вместе со всеми членами кабинета, становится одной из главных фигур в лагере оппозиции на фоне приближения парламентских выборов 2006 года.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru