Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Меган Карпентьер | The Guardian

Трой Дэвис и состояние американского правосудия

В среду Трой Дэвис стал 34-м человеком, казненным в Соединенных Штатах в 2011 году, пишет The Guardian. Но почти ни одна из этих смертей не встретила общественного протеста.

Дэвис, казнь которого ранее дважды откладывалась, стал исключением. Но третья отсрочка была отклонена, и власти штата Джорджия на этой неделе отказали ему в помиловании, несмотря на широкое общественное негодование в США и за границей. Но все было тщетно.

Чего не оценили полностью противники смертной казни, так это, возможно, степени, до которой обвинения являются делом штата, решаемым судами и судебными органами штата, и судьи отражают отношение, свойственное этому штату. В камерах смертников федеральных судов сидят всего 60 человек, в то время как подавляющее большинство смертников - почти 3300 человек - были приговорены судами штатов и местными судами. И опросы показывают, что люди, которые становятся присяжными в этих штатах, преимущественно поддерживают смертную казнь.

Вся политика, как говорится, носит местный характер - "и то же самое можно сказать и о преступлении и наказании в Соединенных Штатах - к счастью или к несчастью многих", - заключает автор статьи Меган Карпентьер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru