Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2002 г.

Редакция | Corriere della Sera

"Нам требуются подготовленные люди"

Министр по вопросам общественной деятельности Франко Фраттини, которого за глаза называют министром по делам разведки, заявил: "Правительство работает над созданием веб-сайта, на котором будут вербовать лучших выпускников высших учебных заведений".

Сайт для желающих стать шпионами. Вскоре будет создан сайт, на котором будет осуществляться вербовка новых сотрудников специальных служб. Он начнет действовать уже через несколько недель. Об этом вчера заявил в Милане министр по вопросам общественной деятельности и координирования деятельности служб безопасности Франко Фраттини в ходе семинара, прошедшего в университете Боккони.

Фраттини сообщил, что на сайте будет размещена информация, которая поможет молодым людям все понять и принять решение. Фраттини также отметил: "Если ЦРУ и британские службы делают это, почему мы не должны поступать так же?".

Смысл кампании заключается в том, пояснил министр, "чтобы привлечь лучших выпускников для борьбы с терроризмом и финансовой преступностью. "Мы должны применять новые знания наряду с теми, которые использует в своей работе полиция. В самых различных странах к работе в спецслужбах привлекают лучших выпускников университетов, и мы будет поступать аналогичным образом. Итальянской разведке требуются хорошо подготовленные сотрудники, - сказал министр, - для искоренения финансовой преступности".

Посетители сайта, сказал в завершении Фраттини, узнают, как можно поступить на службу, какие профессиональные навыки для этого необходимы и каково жалованье сотрудника спецслужб.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru