Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2002 г.

Джеймс Уилсон | The Guardian

Экзотическое меню со змеями

Блинчики, фаршированные гремучими змеями, жареная лягушка-бык, тосты с пюре из рыжего лесного муравья и скорпионы в шоколаде (жала удалены). Все это запить бокалом охлажденного змеиного вина.

Звучит не очень аппетитно, но, по словам хозяина, нового лондонского ресторана ?Съедобное?, в котором будет предложено такое меню, из всех этих животных получаются очень вкусные блюда.

26-летний Тодд Дэлтон импортирует в Великобританию необычную еду. Четыре года назад он зарегистрировал марку ?Съедобное? (?Edible?). Успех ему принесли насекомые в шоколаде и леденцы с червями.

?Большинство товаров будет выглядеть, как обычная пища, но с приколом - бифштекс из антилопы или крокодил с кисло-сладкой подливкой. Мы не собираемся просто шокировать - еда будет вкусной?, - сказал он.

Дэлтон вырос в Луизиане, где у него был небольшой зоопарк с лемурами, когтистыми обезьянами, дикими кошками и летучими мышами. Он получил профессию повара в луизианском Институте кулинарных искусств, а вкус к насекомым у него появился во время поездок по Дальнему Востоку, Африке и Австралии.

Он сказал, что в ресторане ?Съедобное?, расположенном в районе Лондона Клеркенуэлл, можно будет заказать шампанское с жемчужной пылью, которая, как говорят, является афродизиаком. Помимо жучков и червячков в меню войдут блюда из зебры, крокодила, пираньи, яка и папоротников. Обещают также гигантского шершня в меду, коктейль со жгучей крапивой и кофе с виверрой.

По словам Дэлтона, 99% всех животных ?выращены в неволе специально для пищевого рынка?. Насекомые по большей части разводятся в Великобритании.

?Я посетил все фермы, с которых мы их импортируем, от Чили до Перу. Единственное животное, которое мы ловим на природе - гремучие змеи?.

Он понимает, что может навлечь на себя ярость со стороны защитников живой природы. ?Мы будем делиться прибылью с организациями, защищающими животных?, - сказал он.

Некоторые блюда Дэлтон сам есть не будет. ?Зародыши ламы и мясо дикобраза?.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru