Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2002 г.

Ослан Крэмб | The Telegraph

Заблудшие овцы взяты в заложники на территории пансиона

Бизнесмен взял в заложники отару заблудших овец, постоянно вторгавшуюся на территорию его пансиона на одном из далеких Гебридских островов.

Сорокадевятилетний Джордж Козиковски ?задержал? 14 овец породы шевиот и требует возмещения в размере по 50 фунтов стерлингов за овцу за нанесенный ущерб и неудобства.

Козиковски владеет квартирами, которые сдаются внаем в Данвегане на острове Скай. Он сказал, что решил принять меры, потому что хозяева отары ? правительственное агентство Highlands and Islands Enterprise - вывели его из себя. Овцы принадлежат поместью ?Орбост?, купленному агентством четыре года назад.

По словам Козиковски, этот проект ничего не дал местным жителям, в то время как на него было потрачено около 2 млн. фунтов налогоплательщиков.

Он решил задержать отару после того, когда одна из овец напугала его гостей и чуть не сбила с ног пятилетнюю девочку. ?Наступает момент, когда необходимо принять решительные меры, - сказал он. ? Вставать в семь утра и гоняться за овцами в халате и сапогах ? это быстро надоедает?.

?Это продолжалось несмотря на то что юристы HIE сказали, что овец уберут и ничто не будет меня беспокоить. В пятницу, когда наши гости припарковались, несколько овец начали прыгать между машинами, пытаясь убежать. Они пронеслись мимо пятилетней девочки, чуть не сбив ее с ног. Она плакала, очень расстроилась?.

Козиковски добавил, что пленные овцы имеют доступ к воде и большому количеству ?отличной сочной травы?, что некоторым из них он присвоил имена.

?Когда люди отказываются слушать тебя, приходиться принимать крутые меры. Я потерял терпение. Я требую по 50 фунтов стерлингов за каждую. HIE виновна в том, что я теряю время и энергию, не говоря уже о причиненных беспокойствах. Я хочу, чтобы они выплатили 2000 фунтов стерлингов на благотворительность. HIE потратила 2 млн. фунтов на это поместье. Пора бы местному сообществу что-то получить за эти деньги?.

Он переслал фотографию своих заложниц в полицию. Пресс-секретарь полицейского участка в Данвегане сказал, что, если Козиковски не наносит ущерба животным и информирует владельцев, он не нарушает закона.

Пресс-секретарь агентства сказал, что с Козиковски ведется переписка и что рассматривается принятие ?ряда практических мер? с целью помешать овцам вторгаться на его территорию. Платить выкуп агентство не намерено.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru