Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2002 г.

Петер Шерер | Die Welt

Нападение на синагогу было запланировано

Вчера перед Франкфуртским судом обвиняемый Аэуроби Бенандали (это не настоящее его имя) признался в том, что он совместно с соучастниками запланировал нападение на еврейскую синагогу в Страсбурге. В заявлении, оглашенном его защитниками, 26-летний щекастый мужчина с коротко подстриженными усами и эспаньолкой объяснял, что бомба должна была быть взорвана при помощи дистанционного взрывателя, человеческие жертвы не планировались.

В качестве причины теракта он назвал алжирскую политику Франции. План был "конкретизирован" в декабре 2000 года во Франкфурте-на-Майне. Однако он, как говорится в заявлении, не был непосредственным исполнителем.

Так же он отмежевался от терактов 11 сентября в Соединенных Штатах. Он отрицательно относится к смерти невиновных людей в США, а так же к смерти невиновных в Алжире или Палестине, говорилось в заявлении обвиняемого, который не называет свое настоящее имя, потому что опасается репрессий в отношении своей семьи в Алжире. Подробно рассказывая о конфликте между правительством и исламистами на его родине, этот человек, который, по утверждению его адвоката, имеет привычку постоянно улыбаться без повода, возложил на местные спецслужбы ответственность за убийства невинных детей, женщин и стариков. Одному из присутствующих в зале суда иностранцев он кинул в лицо: "Ты преступник" .

Раньше он был безбожником и жил, как принято на Западе, продолжал обвиняемый, - "спиртные напитки, женщины, гашиш". Но затем его друг, беглый солдат, предъявил ему "доказательства" того, что ответственность за бойню несет правительство. Это изменило его жизнь, и он отправился на поиски правды в Афганистан, где три месяца посещал религиозную школу, организованную талибами в приграничной зоне с Пакистаном. Затем в течение девяти месяцев он проходил военную подготовку в одном из афганских лагерей. За все он платил сам. Этот лагерь никак не был связан с Аль-Каидой или Усамой бен Ладеном.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru