Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2013 г.

Майкл Дж. Мишак, Эшли Пауэрс | Los Angeles Times

Весельчак и тусовщик: университетские друзья рассказывают о Джохаре Царнаеве

"Если Джохар Царнаев несет ответственность за взрыв бомб из скороварок на Бостонском марафоне, как предполагают власти, то он умело носил маску в университетском кампусе на юго-востоке Массачусетса", - пишет Los Angeles Times.

"19-летний второкурсник изучал инженерное дело, играл в футбол и был известен тем, что не пропускал ни одной вечеринки и курил марихуану. Когда он беседовал с друзьями, то обычно об одном предмете - девушках. На первом курсе он повесил на стену своей комнаты в общежитии два постера: с Эйнштейном и двенадцатью девушками в бикини на пляже", - сообщают авторы статьи Майкл Дж. Мишак и Эшли Пауэрс.

Он не был одиночкой. За ним не замечали всплесков ярости. И, хотя власти утверждают, что его старший брат в последние годы обратился к радикальному исламу, Царнаев-младший не проявлял особого религиозного энтузиазма, передает газета.

На этой неделе власти обвинили его в использовании оружия массового поражения, убившего троих и покалечившего более двухсот человек. После теракта, как сообщает администрация университета, он вернулся в кампус; по словам студентов, они видели его в спортзале и на вечеринке, пишут журналисты.

В его комнате полицейские обнаружили, по их описаниям, "большое пиротехническое устройство", пули для пневматики, черную куртку и белую шапку, похожие на те, что носил второй подозреваемый, отмечает издание.

Авторы статьи приводят слова Райли Бакстера, изучавшего вместе с Царнаевым инженерное дело: "Он был очень умным, и ему легко давалось то, над чем мы работали".

"Однако его недавние успехи в учебе были неблестящими", - пишут журналисты.

На своей странице в Twitter Царнаев сожалел о времени, которое он тратит на учебу. "Ненавижу эти парты, они слишком маленькие, чтобы на них спать", - писал он.

За пределами университета он редко говорил о науке, сообщили его друзья.

"Другими темами, о которых он редко заводил разговор, были мусульманская вера, его чеченские корни и старший брат, которого, по словам родственников, он почитал", - отмечает издание.

"На своей странице в социальных сетях он описывает свой взгляд на жизнь как "мусульманский", но в приоритеты ставит "карьеру и деньги". По сообщениям, он отказался вступать в университетскую ассоциацию студентов-мусульман", - сообщает газета.

После взрывов сосед Царнаева по общежитию заметил, что он похож на подозреваемого, чьи фото были опубликованы властями, и позвонил в ФБР, пишет издание.

До того момента футболист и тусовщик ничем не выделялся среди других студентов, отмечают авторы статьи.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru