Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2013 г.

Гийом Табар | Le Figaro

Франция: голосование по однополым бракам состоялось, начинаются дебаты

Гийом Табар в газете Le Figaro комментирует легализацию французским парламентом однополых браков: "Радость и гордость для одних, грусть и гнев для других. Облегчение для многих, сторонников и противников закона Тобира (по имени министра юстиции Кристиан Тобира): теперь после семимесячных бурных обсуждений и более 136 часов дискуссий в парламенте начинается новый этап".

"Остается месяц до принятия решения Конституционным советом и до проведения всеобщей манифестации. Вопрос не закрыт для французов, но и для президента Республики, которому предстоит успокоить и примирить страну, расколотую на два лагеря, - говорится в статье. - Вопрос остается открытым и для левых, и для правых. Франсуа Олланд, вне всякого сомнения, не предполагал, что его очередное предложение заставит людей выйти на улицу и вызовет такие страсти. Сторонники закона об однополых браках называют его "реформой цивилизации", "антропологической революцией". Франсуа Олланд и его большинство совершили ошибку, поверив в то, что без всякого ущерба для себя запишут в актив новый закон, который ничего не стоит и создает имидж современности. Это большая ошибка главы государства, гаранта национального единения, даже не попытавшегося подготовить общественное мнение и не соизволившего выслушать все точки зрения. Ослабевший и непопулярный президент Республики, обладал ли он необходимым авторитетом, чтобы бинтовать как никогда болезненные раны?" - задается вопросом автор статьи.

"Страсти вокруг однополых браков доказали: да, занятость и покупательная способность остаются приоритетными для французов, но их волнует и вопрос о ценностях. Какой другой вопрос мог заставить тысячи людей из разных поколений высыпать на улицы? И правые, и левые ошибочно преуменьшали значение социальных аспектов", - заключает Гийом Табар.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru