Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2013 г.

Мартин Винтер | Süddeutsche Zeitung

Вместе против общего киберврага

"НАТО и Россия по-прежнему не могут достичь единства позиций по вопросам ПРО и обращения с Сирией. Однако обе стороны стараются улучшить отношения при помощи более интенсивного сотрудничества. "Давно не было такого положительного настроя, как сейчас", - заявил люксембуржец Жан Ассельборн, один из самых заслуженных министров иностранных дел в странах альянса, после заседания Совета Россия-НАТО во вторник. Как новый министр иностранных дел США Джон Керри, так и его российский коллега Сергей Лавров, по данным участников заседания, активнее подчеркивали объединяющие, а не разделяющие моменты", - пишет Мартин Винтер в Süddeutsche Zeitung.

В частности, "Керри сообщил, что президент Барак Обама договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о сотрудничестве стран при отражении нападений из киберпространства. Лавров предложил распространить это сотрудничество до уровня Совета Россия-НАТО. Щекотливый момент заключается в том, что Эстония, член НАТО, несколько лет назад подверглась кибернападению из России, о котором государство явно было осведомлено".

"В качестве примера улучшения сотрудничества с Москвой генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что в ходе съезда министров в Брюсселе было подписано распоряжение о начале второго этапа деятельности "трастового фонда" по работе российских специалистов-вертолетчиков в Афганистане. Кроме того, по его словам, стороны стали активнее сотрудничать при охоте на террористов", - пишет Винтер.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru