Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2013 г.

Фрэнк Гаффни-младший | The Washington Times

Выявить все опасности: мы не можем игнорировать "шариатский след"

Нельзя не обращать внимания на шариатский след в бостонских терактах, пишет в статье для The Washington Times директор Центра политики безопасности (Вашингтон) Фрэнк Гаффни-младший. Вопрос в том, хватит ли у политических лидеров, у СМИ и у простых граждан ума и мужества извлечь из этой трагедии очевидные уроки.

"Подозреваемые Тамерлан и Джохар Царнаевы были джихадистами, которые родились в неспокойной российской республике Чечня - кузнице исламских террористов - и были названы в честь выдающихся фигур из недавнего и далекого прошлого этого движения", - говорится в статье.

Их радикализация произошла после того, как они пришли к исламу, убежден аналитик. Как сообщает The Wall Street Journal, мать поощряла религиозность братьев, старший брат увлек за собой младшего, и оба они посещали "Исламское общество Бостона". Фрэнк Гаффни обращает внимание на то, что данное общество "тесно связано с "Братьями-мусульманами" - группировкой, которая стремится установить законы шариата во всем мире".

Вскоре после теракта поступили сообщения, что Тамерлан Царнаев был изгнан из мечети за конфликт с имамом, а сама мечеть выступила с заявлением, в котором осудила теракт. "Нельзя, чтобы за этими отвлекающими маневрами остался незамеченным тот факт, что эта мечеть, как и многие другие по всей Америке, проповедует шариат и джихадизм", - продолжает эксперт. "Мечети, подобные "Исламскому обществу Бостона" должны рассматриваться как часть проблемы", - уверен автор.

Гаффни возмущает, что Обама упорно отказывается признавать связь между терроризмом и исламом. Его администрация дошла до того, что употребляет вместо слова "терроризм" выражения "жестокий экстремизм", "антропогенная катастрофа" и "насилие на рабочем месте". В соответствии с данной политикой, ФБР вычистила из своих тренировочных материалов все, что могло бы обидеть чувства мусульман, "включая, судя по всему, всю информацию о связи между шариатом, джихадом и "терроризмом", негодует автор.

Заигрывание администрации Обамы с "Братьями-мусульманами" "приводит к их легитимизации, усилению, увеличению их финансирования, снабжению оружием и установлению их господства с нашей помощью всюду в суннитском исламском мире", - полагает автор статьи.

Неудивительно, что американский народ не имеет достаточно информации о настоящей угрозе, считает Гаффни, в то время как Америка остро нуждается в бдительности граждан и поддержке общества для принятия мер по защите от антиконституционных доктрин типа шариата. Эксперт предлагает такие меры, как "снижение миграционных квот для имамов, выступающих за шариат, и для жителей мусульманских стран; наблюдение за мечетями, проповедующими эту доктрину и смежный с ней джихад, а также смещение лиц, связанных с "Братьями-мусульманами", с постов чиновников и советников в правительстве США".

"Вот лишь часть из тех "точек", которые предстоит соединить, если мы хотим справиться с существующей идеологической угрозой свободе, выпавшей на долю нашего поколения", - заключает Гаффни.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru