Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2013 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Путин призывает принять меры для усиления экономического роста

"В понедельник российский президент Владимир Путин поручил высшим чиновникам в экономическом секторе найти способ поддержать замедляющиеся темпы роста экономики страны на фоне ожесточенных дискуссий внутри и вне правительства о том, пожертвовать ли частично жесткой финансовой и кредитно-денежной политикой, попытавшись стимулировать экономический рост", - пишет обозреватель The Wall Street Journal Александр Коляндр.

"В правительстве не существует единства относительно того, как добиться роста экономики. Министерство финансов придерживается своей финансовой политики и настаивает на восполнении резервного фонда страны, с целью погасить воздействие любого внешнего шока, как, например, резкое сокращение цен на нефть", - отмечает издание.

Центробанк, который также отдает предпочтение консервативной финансовой политике, утверждает, что его целью является ограничение инфляции потребительских цен, пишет журналист.

По другую сторону барьера находятся некоторые российские промышленники, ученые и Министерство экономического развития. Они призывают Центробанк резко понизить процентные ставки и начать тратить нефтедолларовый куш, передает издание.

Согласно присутствовавшим на совещании с Путиным в Сочи, там не было принято никаких решений, но было достигнуто общее соглашение о том, что следует не допустить опустошения резервного фонда, отмечает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru