Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 апреля 2014 г.

Джошуа Такер | The Washington Post

Что заставило бы украинцев с юго-востока взяться за оружие?

"На фоне того как возможность российского военного вмешательства на Юго-Восточной Украине со всей очевидностью вновь усиливается, естественно, возникает вопрос: какой будет возможная реакция людей, проживающих в области, где имеет место такое вторжение?" - пишет Джошуа Такер, профессор политологии Нью-Йоркского университета, специализирующийся на постсоветском регионе, в статье для The Washington Post.

Автор приводит данные опроса, проведенного ранее в этом месяце Киевским международным институтом социологии. 53,2% опрошенных заявили, что их заставила бы взяться за оружие угроза лично им и их семьям. 31,1% ответил, что ничто бы не заставило. 10,4% респондентов готовы были воевать в случае угрозы территориальной целостности Украины, 4,4% - угрозы региону со стороны Киева и 5,4% - угрозы региону со стороны российских войск.

Джошуа Такер делает отсюда следующие выводы: "респонденты, очевидно, гораздо больше мотивированы опасениями личного, а не политического характера".

Среди готовых взяться за оружие, кажется, имеется незначительный разрыв между теми, кого к этому побудили бы угрозы со стороны украинского центрального правительства, и теми, кто готов воевать в случае угрозы со стороны российских сил, причем численность последних немного больше, отмечает автор.

"Процент людей, заявивших, что они возьмутся за оружие вслед за российским вторжением, не равняется нулю", - говорится в блоге. Автор задается вопросом, как может сказаться на чрезвычайно высокой популярности Путина "возвращение российских солдат с Украины в похоронных мешках".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru