Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 августа 2010 г.

Алан Холл | Daily Mail

ДНК-тесты показали, что "Гитлер был потомком ненавистных ему евреев и африканцев"

"Пробы, взятые у родственников нацистского лидера, показывают, что он биологически связан с расами "недочеловеков", которых пытался истребить", - сообщает британская The Daily Mail со ссылкой на бельгийский журнал Knack.

В статье приводятся детективные подробности расследования: журналист "семь дней выслеживал" внучатого племянника Гитлера - 61-летнего гражданина США Александера Стюарта-Хьюстона, пока не раздобыл использованную им салфетку, которая и позволила сделать вывод о кровных узах Гитлера с его "заклятыми врагами".

Издание поясняет, что в слюне родственников Гитлера обнаружились признаки гаплогруппы E1b1b (Y-ДНК), редко встречающейся у жителей Германии и других стран Западной Европы. "Она наиболее распространена у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди евреев-ашкенази и евреев-сефардов", - сказал историк Марк Вермеерен, принимавший участие в прояснении родословной Гитлера. Его соавтор Жан-Поль Малдерс недвусмысленно постулировал, что "Гитлер был связан родством с людьми, которых презирал". В заключение The Daily Mail отмечает, что это не первый случай, когда высказываются предположения о еврейских корнях фюрера.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru