Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
24 декабря 2007 г.

Кейт Девлин | The Telegraph

Поколение Х "меньше занимается сексом"

Их называют "поколение Х", но сегодняшние 20-40-летние вскоре будут известны еще и как "поколение без секса".

Новое исследование показывает, что супружеские измены встречаются реже среди людей, родившихся с 1965 по 1985 год. Они также склонны иметь меньше сексуальных партнеров, чем люди чуть старше или чуть младше.

По мнению ученых, появление СПИДа и бум разводов родителей привели к тому, что они менее склонны к "свободной любви" и больше ценят верность.

У рожденных до 1960-х годов изобретение противозачаточных таблеток пробудило чувство сексуального авантюризма. Но это привело к огромному количеству неудавшихся отношений - и убедило "поколение Х" остерегаться супружеских измен.

Однако подростки и те, кому сейчас немного за 20, не получили такого урока: для них секс все чаще является средством развлечения благодаря интернету, отмечает Эдвард Ломан, профессор социологии Чикагского университета, проводивший исследование.

"Ясно, что "поколение Х" имеет сексуальные связи, но очевидно, что это происходит не так часто и не в такой форме, как у их родителей или нынешних подростков и студентов", - сказал он.

Термин "поколение Х", впервые использованный в 1960-е годы, впоследствии стал использоваться для обозначения тех, кто взрослел в начале 1990-х.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru