Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
24 декабря 2007 г.

str | Die Welt

Американец пригвоздил Санту к кресту

Предрождественская суматоха сильно нервирует. Житель американского города Вашингтон впал в связи с этим в такую ярость, что даже организовал акцию протеста. Он символично покончил с Санта-Клаусом - в этом приняли участие и его друзья.

Арт Конрад не долго думая пригвоздил Санту к кресту. Фигура распятого во дворе его дома Санты высотой в 4,5 метра видна издали. Конрад радуется еще и тому, что, по его мнению, из чувства политкорректности никто не решится высказываться по поводу этого демонстративного протеста.

"Санта-Клаус превратился в полную противоположность того, кем он был изначально, - объясняет Конрад. - Сегодня он является образом, который компании используют для того, чтобы заставить нас тратить наши деньги". Своим друзьям и знакомым он разослал открытки с фотографией распятого на его дворе Санты, снабдив их подписью следующего содержания: "Санта умер за твою MasterCard".

Некоторые соседи Конрада все-таки выразили свое мнение по поводу его инсталляции - их высказывания были скорее уклончивыми, как у Джейка Толли, который, смущенно улыбаясь, сказал: "Не знаю, как к этому относиться. Я понимаю, что речь идет о Боге, но ведь с Сантой этой никак не связано", - цитирует его слова газета Kitsap Sun.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru