Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 декабря 2008 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

Кремль отменил икру и крымское шампанское

Как пишет Financial Times Deutschland, с последствиями мирового финансового кризиса депутатам российской Госдумы пришлось столкнуться на личном опыте: на традиционном новогоднем приеме им придется обойтись без черной икры и крымского шампанского. "На России сказываются в первую очередь последствия снижения цен на энергоресурсы, – добавляет издание. – Избалованная экономическим бумом страна должна настроиться в 2009 году на рецессию".

Как сообщает французская Le Figaro, пишет далее автор материала, в Елисейском дворце гостям новогодних фуршетов тоже придется довольствоваться малым: вместе паштета из гусиной печени и шампанского им будут предложены орехи. Кроме того, говорится далее в статье, французские министерства решили сэкономить на числе приглашенных гостей и рассылке почтовых поздравительных открыток – сердечные пожелания к новому 2009 году будут рассылать по электронной почте.

Однако, отмечает далее издание, если во Франции и России экономят на шике, то Испания уже столкнулась с рецессией. "По сравнению с прошлым годом производительность экономики сократилась на 1,5%", – цитирует издание представителя министерства экономики Испании. Уровень безработицы в этой стране – один из самых высоких в ЕС; от кризиса пострадал и такой немаловажный для экономики страны сектор, как туризм.

Как отмечает в заключение издание, в третьем квартале снизилась производительность и британской экономики: ВВП с июля по сентябрь снизился на 0,6%. Одна речь о рецессии в Британии пока не идет.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru