Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 декабря 2008 г.

Мишель Боль-Ришар | Le Monde

Аркадий Гайдамак навсегда покинул Израиль?

Вся израильская пресса задается вопросом о том, вернется ли Аркадий Гайдамак в Израиль после незаметного отъезда 19 декабря, сообщает Le Monde. Одни утверждают, что российский миллиардер вернулся в Россию, другие — что он отправился в Казахстан. Как отмечает корреспондент Мишель Боль-Ришар, не в привычках этого человека докладывать о своих планах. Его близкие утверждают, что он вернется дней через десять. В то же время, пишет газета, он был освобожден от залога в 2,5 млн долларов, который должен был выплатить государству в случае отъезда из страны: он подозревается в причастности к делу об отмывании денег, расследование которого еще не завершено.

Столкнувшись с финансовыми проблемами, предприниматель несколько месяцев назад заявил, что передает управление своими компаниями адвокатской конторе, рассказывает издание. Он был вынужден продать часть принадлежащей ему собственности и недвижимости.

Неужели удача отвернулась от Гайдамака, завоевавшего популярность филантропией по отношению к израильтянам во время войны в Ливане летом 2006 года и бомбардировок Сдерота весной 2007 года? - задается вопросом издание. Аркадий Гайдамак надеялся воспользоваться этой популярностью в политике, но провал на выборах мэра Иерусалима и финансовые перипетии, возможно, побудили его попытать счастья где-то еще, предполагает автор статьи, добавляя: "Он никогда не разрывал связи со своей родной страной, Россией, куда его регулярно приводили дела".

Гайдамак отказался от услуг ближайшего советника Йоси Мильштейна, сократил свое окружение. Он всегда хотел вернуться во Францию, но ордер на его арест по делу "Анголагейт" все еще в силе. В начале октября, продолжает издание, он обещал приехать в Париж и дать показания в суде, чтобы "доказать, что это дело сфальсифицировано", но до сих пор этого не сделал.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru