Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
24 декабря 2008 г.

Ибен Харрелл | Time

Что плохого в романтическом кино?

Исследователи задаются вопросом, не мешает ли выдуманный мир романтических комедий появлению настоящей любви в реальной жизни, пишет издание Time.

На прошлой неделе ученые Лаборатории семейных и личных отношений Университета Хериот-Ватт в Эдинбурге завершили исследование сорока голливудских романтических комедий, вышедших на экраны в 1995-2005 годах. Как отмечает автор статьи Ибен Харрелл, они обнаружили, что проблемы, обсуждаемые парами в консалтинговом центре лаборатории, отражают такое же, как и в голливудских фильмах, непонимание сути любви и романтических отношений.

"Консультанты по вопросам отношений нередко сталкиваются с общими заблуждениями своих клиентов – например, они думают, что, если партнер действительно любит вас, он без лишних слов поймет, что вам нужно, или что встреча со своей второй половиной предопределена судьбой. Мы провели тщательный анализ содержания романтических комедий и пришли к выводу, что в этих фильмах демонстрируется такое же отношение", - отмечает доктор Бжарн Холмс из Университета Хериот-Ватт.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru