Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
24 декабря 2010 г.

Ринальдо Фриньяни | Corriere della Sera

Бомбы-посылки у иностранных посольств. Ответственность взяли на себя анархисты

У посольств Швейцарии и Чили в результате взрывов бомб-посылок тяжелые ранения получили два человека, пишет Ринальдо Фриньяни в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Вчера две бомбы взорвались у зданий дипломатических представительств Чили и Швейцарии: два человека получили тяжелые ранения. Ответственность взяла на себя "Неформальная федерация анархистов, ячейка Ламброса Фундаса", названная так по имени анархиста, убитого полицией в Афинах 10 марта этого года. Такая "подпись", своего рода объявление, была оставлена на стене здания на улице Барнаба Ориана, в центре самого престижного квартала итальянской столицы, пишет издание.

"Министр иностранных дел Италии Роберто Марони выразил обеспокоенность: "Эти группы очень опасны". Вчера тревога была объявлена по всей Европе. Еще три эпизода усилили и без того высокую напряженность: в посольствах Украины, Словении и Эстонии в Риме были проведены тщательные проверки по причине появления подозрительных посылок. Аналогичные проверки имели место и в представительстве ЕС в Берне", - сообщает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru